Die Schnalzergruppe wurde 1986 von einigen Trachtlern des Trachtenvereins „Enzian“ im Gasthaus Gillhuber in Töging gegründet.

Durch die Zusammenarbeit mit den Schnalzergruppen aus Wittibreuth und Burghausen lernten wir schnell den ersten Umgang mit den „Goaßl`n“.
Seit diesen ersten Gehversuchen konnte durch ständiges Proben unser Repertoire vergrößert werden. Momentan besteht unsere Gruppe aus 16 Aktiven Schnalzern sowie einem Musiker.

Zum Jahresablauf der Schnalzergruppe gehören Auftritte bei bayrischen Meisterschaften, Bierfesten, Heimatabenden und Schnalzertreffen. Ebenso ist die Schnalzergruppe gern gesehen bei Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Betriebsfeiern sowie anderen Jubiläen.

Die Schnalzerproben finden jeden Dienstag ab 19.30 Uhr im Vereinsheim statt. Interessierte ab ca. 12 Jahren sind jederzeit zum unverbindlichen Proben herzlich willkommen. Es stehen auch Goaßln zum ausprobieren zur Verfügung.

Schnalzerleiter

Florian Steif